Его партнёры по сцене и в кадре — Сергей Безруков, Евгений Ткачук, Денис Мацуев и многие другие популярные артисты.

Марку всего 13, а он уже актёр и пианист, лауреат множества профессиональных конкурсов, участник и финалист популярных телевизионных шоу.

Его партнёры по сцене и в кадре – Сергей Безруков, Евгений Ткачук, Денис Мацуев и многие другие популярные артисты.

Необычное имя мальчик получил с лёгкой руки прабабушки, и теперь звучное мелодичное сочетание Марк-Малик знает вся страна. Как это часто бывает, судьбу ребёнка определил его величество счастливый случай: в возрасте пяти лет мама Идалия привела маленького Марка-Малика на занятия вокалом в театральную студию. Заботливая мама просто хотела, чтобы у сына была хорошая дикция и чтобы он рос коммуникабельным. Опытные педагоги сразу распознали таланты мальчика, а благодаря его трудолюбию и терпению довольно быстро смогли их развить и раскрыть.

Марк-Малик с первых ролей в театральной студии стал делать серьёзные успехи. Заметив музыкальность мальчика, педагоги убедили маму отдать сына в музыкальную школу по классу фортепиано. Так в 5 лет для Марка-Малика открылось актёрское мастерство, а в 7 – игра на фортепиано. Он успешно совмещает эти два вектора творческой деятельности.

Однажды Марк-Малик пришёл в Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова на кастинг на роль Джима, его выбрали из множество претендентов. Сейчас Марк-Малик играет главные роли в спектаклях МГТ – «Остров сокровищ» (Джим Хокинс), «Малыш и Карлсон» (Малыш), «Волшебная барабанная палочка» (Сёма).

Широкая аудитория телезрителей знает Марка-Малика по популярным телевизионным программам «Лучше всех», «Вундеркинды», он финалист шоу «Синяя птица», именно этот проект стал одним из символов его яркого взлёта на новую профессиональную Орбиту.

На данный момент фильмография юного актёра насчитывает около 40 ролей в кино! Сейчас у Марка-Малика в производстве сразу несколько картин: он исполняет главные роли в полнометражных фильмах «Волчок», «Хоккейные папы», «Мятежники»,  «Пальцы», которые скоро выйдут на экраны. Сейчас готовится к старту съёмок новый художественный фильм режиссёра Карена Оганесяна, в котором Марк-Малик будет исполнять одну из главных ролей. Кроме того, мальчик параллельно снимается у Анны Матисон в телевизионном многосерийном фильме «Плевако». Интересно, что и тут судьба свела его с Сергеем Безруковым, который предстаёт в роли легендарного адвоката.

Параллельно с актёрской деятельностью талантливый трудолюбивый мальчик профессионально занимается музыкой: Марк-Малик Мурашкин учится в 7 классе Детской Музыкальной школы Академического Музыкального колледжа при Московской Государственной консерватории, является Лауреатом многочисленных международных и всероссийских музыкальных и театральных конкурсов, таких как «Шедевры фортепианной музыки», конкурса молодых пианистов им. Е.М. Тимакина и многих других.

Насколько это возможно, Марк-Малик и в дальнейшем планирует совмещать профессионально и фортепиано, и обучение в ДМШ АМУ при МГК, и кино с театром. У этого юного дарования точно можно учиться тайм-менеджменту и умению расставлять приоритеты: он успевает очень много!

Добавить комментарий