Одним из самых популярных и востребованных юных актёров и музыкантов в нашей стране является Марк-Малик Мурашкин. Актёр театра и кино, пианист, лауреат множества профессиональных конкурсов, участник и финалист популярных телевизионных шоу, среди которых особое место занимает «Синяя птица». В этом телепроекте Марк-Малик выступал в творческом тандеме с Денисом Мацуевым и Евгением Ткачуком, покорив многомиллионную аудиторию телеканала «Россия».

Кажется, что сама судьба предопределила, что мальчик с редким звучным именем Марк-Малик станет знаменитым! Двойное имя ребёнку дали с лёгкой руки прабабушки, а в возрасте 5 лет мама Идалия привела активного сына в театральную студию. Мама не планировала растить из своего ребёнка «звезду» — её целью было разноплановое развитие, коммуникабельность, поставленный голос, красивая речь и дикция: всё, что важно в жизни каждого человека, какую бы профессию он ни выбрал в будущем.

В случае с Марком-Маликом профессия сама выбрала его — педагоги в театральной студии заметили не только драматические способности одарённого мальчика, но и его музыкальность, поэтому посоветовали маме отдать сына в музыкальную школу.

Таким образом, с пяти лет Марк-Малик Мурашкин занимается актёрским мастерством, а с семи — игрой на фортепиано, и преуспевает в обоих направлениях!

Сейчас Марк-Малик Мурашкин учится в 7 классе Детской Музыкальной школы Академического Музыкального колледжа при Московской Государственной консерватории, играет в театре и активно снимается в кино.

Марк-Малик Мурашкин играет главные роли в спектаклях Московского Губернского театра — «Остров сокровищ» (Джим Хокинс), «Малыш и Карлсон» (Малыш), «Волшебная барабанная палочка» (Сёма), художественным руководителем которого является Сергей Безруков.

Сергей Витальевич — партнёр Марка-Малика в спектакле «Остров сокровищ». Один из самых выдающихся актёров и режиссёров нашей эпохи отмечает талант и трудолюбие мальчика, с которым он знаком не только по МГТ, но и по шоу «Синяя птица», и по киносъёмкам — сейчас Марк-Малик вместе с Сергеем Безруковым снимается у режиссёра Анны Матисон в телевизионном многосерийном фильма «Плевако».

У юного актёра на данный момент сразу несколько кинопроектов.

В октябре стартовали съёмки полнометражного художественного фильма режиссёра Карена Оганесяна «Стальное сердце», в котором Марк-Малик играет одну из главных ролей. Его партнёрами выступают Никита Ефремов. Антон Васильев, Елена Валюшкина.

Также скоро на экраны выйдут полнометражные фильмы «Волчок», «Хоккейные папы», «Мятежники» и телесериал «Пальцы», в этих проектах Марк-Малик воплощает образы разнохарактерных персонажей.

В фильме «Волчок» («Кулачный бой») его партнёром вновь выступает харизматичный Евгений Ткачук, с которым подросток уже встречался в шоу «Синяя птица». События увлекательной истории про дружбу, веру, предательство, обман, одиночество разворачиваются на рубеже 19-20 века. Герой Марка-Малика — интеллигентный дворянин, оставшийся сиротой. Его опекает дядя, втягивающий ребёнка в различные приключения.

Ещё одна новая киноработа молодого актёра — художественный фильм «Хоккейные папы», жизнеутверждающая картина про дружбу, надежды и мечты.

В полнометражном фильме «Мятежники», посвящённом судьбам трудных подростков из детского дома, мы увидим Марка-Малика в образе мальчика, переживающего гибель родителей в автокатастрофе, а в телесериале «Пальцы» Мурашкин предстаёт в нетипичном для себя образе главаря детской банды и заядлого хулигана.

Карьера 13-летнего Марка-Малика Мурашкина развивается семимильными шагами, с интересом наблюдаем за новым творческими свершениями талантливого трудолюбивого подростка.

Добавить комментарий